Cookie e Policy sulla privacy

                             INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI CLIENTI

Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati –Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito “GDPR”), La informiamo come raccogliamo, trattiamo, comunichiamo e proteggiamo i suoi dati.

OGGETTO DEL TRATTAMENTO
Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, p. iva, email, numero telefonico, carta d’identità, ecc – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati direttamente ai nostri dipendenti in azienda, in fase di registrazione al sito web e/o all’atto dell’iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare.

Finalità del trattamento

Base giuridica del trattamento

  • - adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere;
  • - adempiere ad obblighi gestionali inerenti alla fase di acquisto (es. ricezione ordini, predisposizione bolle/ddt,..)
  • - adempiere ad obblighi di fatturazione e pagamenti.
  • art. 6 comma 1, lett. b GDPR
    . adempimento di un contratto
- archiviazione e conservazione di dati, comunicazioni sia elettroniche che cartacee riguardanti il rapporto commerciale art.6,comma 1, lettera c GDPR
Trattamento necessario per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare

Per Finalità di Marketing:

  • - inviare via email, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e/o dalle Aziende Sponsor degli eventi organizzati dal Titolare stesso.

Le segnaliamo che se è già nostro cliente, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui hai già usufruito, salvo suo dissenso.

art. 6, comma 1 lettera a GDPR
.Consenso dell’interessato
  • - prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
  • - esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

art. 6 comma 1, lett. f GDPR
.Trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente riguardano la raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e/o automatizzato.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
Verranno trattati i dati per i tempi previsti dalla Legge. In assenza di limiti precisi i dati verranno conservati per il tempo necessario per il conseguimento delle finalità di cui sopra. In particolare:per le finalità connesse all’instaurazione e alla esecuzione del rapporto contrattuale tra Lei e la società, i dati verranno conservati per tutta la durata contrattuale. Dopo la cessazione del rapporto contrattuale per il periodo di prescrizione ordinaria, non superiore ai 10 anni. Nel caso di contenzioso giudiziale per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.Per le Finalità di Marketing fino alla revoca del consenso o 24 mesi dalla prestazione del consenso per i soli dati di acquisto.Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i dati devono essere distrutti o resi anonimi.

ACCESSIBILITA’ AI DATI
I dati potranno essere resi accessibili a dipendenti delle funzioni aziendali e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento per le finalità sopra indicate.

COMUNICAZIONE DEI DATI
il Titolare potrà comunicare i dati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria dalla legge per l’espletamento delle finalità anzidette. I dati potranno essere trattati, per conto del Titolare, da soggetti esterni designati come responsabili del trattamento, che svolgono per conto del Titolare specifiche attività, a titolo esemplificativo, adempimenti contabili, fiscali e assicurativi, spedizioni della corrispondenza, gestioni di incassi e pagamenti, ecc I Suoi dati non saranno diffusi.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei dati per le finalità inerenti agli adempimenti precontrattuali, contrattuali e fiscali è obbligatorio. In loro assenza, non potremmo garantirLe né la registrazione al sito né ai Servizi anzidetti. Il conferimento dei dati per le finalità di marketing è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. In ogni caso continuerà ad avere diritto ai Servizi per le finalità inerenti agli adempimenti contrattuali

DIRITTI DELL'INTERESSATO
Nella sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
ottenere l’indicazione:2.a) dell’origine dei dati personali;2.b) delle finalità e modalità del trattamento;2.c) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; 2.d) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
ottenere: 3.a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi si ha interesse, l’integrazione dei dati;3.b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;3.c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere 3.a) e 3.b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
opporsi, in tutto o in parte: 4-a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;4- b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Cookie Policy

Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia “cookie”. I cookie hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente. I cookie potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser il sistema operativo (es. Microsoft, Apple, Android, Linux, ecc), l’Host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookie sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.

 

Cookie Policy


Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia “cookie”. I cookie hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente. I cookie potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser il sistema operativo (es. Microsoft, Apple, Android, Linux, ecc), l’Host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookie sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.

Cosa sono i cookie?


I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni conservate nel computer dell’utente, quando si visitano determinate pagine su internet. Nella maggior parte dei browser i cookie sono abilitati, in calce le informazioni necessarie per modificare le impostazioni dei cookie sul browser. I cookie non sono dannosi per il device. Nei cookie che generiamo, non conserviamo informazioni identificative personali, ma usiamo informazioni per migliorare la permanenza sul sito. Per esempio sono utili per identificare e risolvere errori.
I cookie possono svolgere diverse funzioni, come ad esempio di navigare fra le varie pagine in modo efficiente e in generale possono migliorare la permanenza dell’utente. Il titolare si riserva il diritto di utilizzare i cookie, con il consenso dell’utente ove la legge o i regolamenti applicabili così stabiliscano, per facilitare la navigazione su questo sito e personalizzare le informazioni che appariranno. Il titolare si riserva inoltre il diritto di usare sistemi simili per raccogliere informazioni sugli utenti del sito, quali ad esempio tipo di browser internet e sistema operativo utilizzato, per finalità statistiche o di sicurezza

Tipi di cookie


I cookie poi si distinguono in “di sessione” e “persistenti”, i primi una volta scaricati vengono poi eliminati alla chiusura del Browser, i secondi invece vengono memorizzati fino alla loro scadenza o cancellazione. I cookie di sessione utilizzati hanno lo scopo di velocizzare l’analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l’accesso ai servizi offerti dal sito. I cookie di sessione vengono principalmente utilizzati in fase di autenticazione, autorizzazione e navigazione nei servizi ai quali si accede tramite una registrazione. La maggior parte dei browser è impostata per accettare i cookie. Se non si desidera accettare i cookie, è possibile impostare il computer affinchè li rifiuti oppure visualizzi un avviso quando essi vengono archiviati. Se l’interessato rifiuta l’uso dei cookie alcune funzionalità del sito potrebbero non funzionare correttamente ed alcuni dei servizi non essere disponibili. L’uso di c.d. cookie di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Tali dati hanno natura tecnica, validità temporanea e non sono raccolti allo scopo di identificare gli utenti ma, per via del loro funzionamento e in combinazione con altri dati detenuti da soggetti terzi (ad esempio il fornitore di connessione Internet dell’interessato), potrebbero permetterne l’identificazione. I Cookie di prima parte sono leggibili al solo dominio che li ha creati.

Che cookie utilizziamo:


Cookie strettamente necessari al funzionamento del sito
Sono cookie indispensabili alla navigazione sul sito (per esempio gli identificativi di sessione) che consentono di utilizzare le principali funzionalità del sito e di proteggere la connessione. Senza questi cookie, non sarà possibile utilizzare normalmente il sito.

Cookie che aiutano alla navigazione.


Ad esempio memorizzano informazioni in merito alle autenticazioni.

Cookie di terze parti


Questo sito utilizza i seguenti cookie di terze parti. In particolare Google Analitycs. Google Analitycs è un sito di statistiche, ad esempio calcola il numero dei visitatori, che tipo di tecnologia stanno utilizzando (per esempio Mac o Windows ) , quanto tempo trascorrono sul sito. Tutti i dati raccolti sono anonimi ed in forma aggregata. Per il funzionamento dei cookie in Google Analytics potete consultare la documentazione ufficiale fornita da Google cliccando su questo link
http://code.google.com/apis/analytics/docs/concepts/gaConceptsCookie.html
Pulsanti e widget di social network
I Social buttons sono quei particolari pulsanti presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un ‘click’ direttamente con le piattaforme social. I social buttons utilizzati dal sito; sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati.

Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti. Si riportano comunque i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano:

  • https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#
  • https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy
  • http://www.google.com/intl/en/policies/technologies/cookies/
  • https://www.facebook.com/help/cookies/

Come posso disabilitare i cookie?

La maggior parte dei browser accettano i cookie automaticamente, ma potete anche scegliere di non accettarli. Se non desideri che il tuo computer riceva e memorizzi cookie, puoi modificare le impostazioni di sicurezza del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ecc). Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, si può accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Si possono eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del suo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. I cookie possono essere disattivati direttamente dal proprio web browser. Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disattivazione dei cookie ecco l’elenco dei link per la configurazione dei browser più diffusi.


– Come disattivare i cookie in Firefox
– Come disattivare i cookie in Chrome
– Come disattivare i cookie in Internet Explorer
– Come disattivare i cookie in Safari
– Come disattivare i cookie in Opera

Se non si utilizza nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

Consenso

Il consenso viene liberamente espresso dall’utente proseguendo con la navigazione, dopo aver preso visione dell’informativa breve. Si fa presente peraltro che in qualsiasi momento può essere revocato il permesso e si può procedere con la disabilitazione dei cookie come sopra descritto.

chromeGoogle Chrome

Attivazione o disattivazione dei cookie

1.       Fai clic sull’icona del menu Chrome.

2.       Seleziona Impostazioni.

3.       Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Mostra impostazioni avanzate.

4.       Nella sezione “Privacy”, fai clic su Impostazioni contenuti.

5.       Attiva o disattiva i cookie:

6.       Per attivare i cookie, seleziona Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata).

7.       Per disattivare i cookie, seleziona Impedisci ai siti di impostare dati.

8.       Fai clic su Fine per salvare.

Se preferisci che in Google Chrome non venga memorizzato un record delle tue visite e dei tuoi download, puoi navigare sul Web in modalità di navigazione in incognito.

Apertura di una finestra di navigazione in incognito

Una finestra di navigazione in incognito ha un aspetto diverso da una finestra normale. La parte superiore di una finestra di navigazione in incognito è grigia o blu, a seconda del computer o del dispositivo.

Per aprire una finestra di navigazione in incognito, procedi nel seguente modo:

Uscire dalla modalità di navigazione in incognito

Per uscire dalla modalità di navigazione in incognito, puoi:

·         Fare clic sull’icona X nell’angolo della finestra.

·         Utilizzare la scorciatoia da tastiera Alt+F4 (Windows e Linux) o ?-Maiuscole-W (Mac).

·         Chiudere l’ultima scheda in una finestra; viene chiusa automaticamente anche la finestra.

Come funziona

·         La cronologia di navigazione non viene registrata. Le pagine web visualizzate e i file scaricati in modalità di navigazione in incognito non vengono registrati nelle cronologie di navigazione e dei download.

·         I cookie vengono eliminati. Tutti i nuovi cookie vengono eliminati dopo avere chiuso tutte le finestre di navigazione in incognito.

·         Puoi passare facilmente dalla modalità di navigazione in incognito a quella normale e viceversa . Puoi aprire contemporaneamente finestre di navigazione in incognito e finestre normali e passare da una modalità all’altra.

·         Le estensioni vengono disattivate . Nelle finestre di navigazione in incognito le estensioni vengono disattivate automaticamente. Questo perché Google Chrome non controlla la modalità di gestione dei tuoi dati personali da parte delle estensioni. Se desideri che un’estensione venga visualizzata nelle finestre di navigazione in incognito, seleziona la casella di controllo “Consenti modalità in incognito” relativa all’estensione.

Dati che vengono memorizzati

Chrome memorizza gli aggiornamenti dei Preferiti e delle impostazioni generali.

Chrome memorizza le eventuali modifiche apportate ai Preferiti o alle impostazioni generali in modalità di navigazione in incognito.

I siti web potrebbero conservare un record della tua visita.

La navigazione in incognito ha il solo scopo di impedire a Google Chrome di memorizzare le informazioni sui siti web che hai visitato. Sui siti web visitati potrebbero rimanere memorizzati record della tua visita. Inoltre, tutti i file salvati sul tuo computer o sui tuoi dispositivi mobili vengono conservati.

explorerInternet Explorer

Per eliminare i cookie, eseguire la procedura seguente:

1.       Per aprire Internet Explorer, fare clic sul pulsante Start. Nella casella di ricerca digitare Internet Explorer e quindi nell’elenco dei risultati fare clic su Internet Explorer.

2.       Fare clic sul pulsante Strumenti e quindi scegliere Opzioni Internet.

3.       Fare clic sulla scheda Generale e quindi in Cronologia esplorazioni fare clic su Elimina.

4.       Selezionare la casella di controllo Cookie e quindi fare clic su Elimina se non è già selezionata. Selezionare o deselezionare le caselle di controllo relative alle eventuali altre opzioni che si desidera eliminare. Per mantenere i cookie per i preferiti salvati, selezionare la casella di controllo Mantieni dati sui siti Web preferiti.

operaOpera

Preferenze per i cookie 
Preferenze > Avanzate > Cookie. Queste impostazioni permettono di configurare la gestione dei cookie in Opera. L’impostazione predefinita prevede di accettare tutti i cookie.

Accetta i cookie
Tutti i cookie vengono accettati

Accetta i cookie solo dal sito che si visita 
I cookie di terze parti, inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando, vengono rifiutati.

Non accettare mai i cookie
Tutti i cookie vengono rifiutati

Elimina i nuovi cookie all’uscita da Opera
Alcuni siti Web hanno bisogno dei cookie per funzionare correttamente. In questo caso, se si desidera evitare che i cookie inviati siano conservati fra una sessione e l’altra di navigazione, attivare l’opzione “Elimina i nuovi cookie all’uscita da Opera”.

Chiedi prima di accettare un cookie
Per decidere di volta in volta cosa fare dei cookie ricevuti, selezionare “Chiedi prima di accettare un cookie”. Così facendo, ad ogni nuovo cookie, verrà visualizzata la finestra di dialogo cookie contenente informazioni sull’origine del cookie e i suoi attributi.

Gestione dei cookie
Il gestore dei cookie permette di esaminare e modificare i cookie salvati in Opera. Il tasto “Gestione dei cookie…”, apre una finestra contenente un elenco di cartelle, ognuna identificata da un dominio. Dopo aver utilizzato il campo di ricerca veloce per localizzare un dominio, aprire la relativa cartella per visualizzare tutti i cookie a esso connessi.

La finestra di dialogo dei cookie
La finestra di dialogo dei cookie viene visualizzata ogni volta che un sito Web offre un cookie, ma solo se si è attivata l’opzione “Chiedi prima di accettare un cookie” in Preferenze > Avanzate > Cookie. La finestra di dialogo visualizza l’origine del cookie e i suoi attributi e consente di scegliere se accettarlo o rifiutarlo.

Forza la rimozione all’uscita da Opera
Spuntare la casella “Forza la rimozione all’uscita da Opera” per richiedere che il cookie venga rimosso al termine della sessione indipendentemente dalla sua data di scadenza.

Ricorda la scelta per tutti i cookie per questo dominio
Per accettare o rifiutare tutti i cookie impostati per lo stesso dominio, spuntare la casella “Ricorda la scelta per tutti i cookie per questo dominio”. In tal modo, alla successiva offerta di un cookie per lo stesso dominio, la finestra di dialogo non verrà più mostrata.

Dettagli sul cookie
Cliccare su “Dettagli sul cookie” per visualizzare tutti gli attributi.

safariSafari

Per impostare il blocco dei cookie
tocca Blocca cookie e scegli “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”. I cookie sono informazioni dei siti web che vengono memorizzate sul dispositivo per consentire ai siti stessi di ricordare l’utente alla visita successiva e in modo che la pagina web possa essere personalizzata in base alle informazioni ottenute.
Importante: alcune pagine potrebbero funzionare solo se si accettano i cookie.

Per attivare o disattivare JavaScript
Clicca su Avanzate e attiva o disattiva l’opzione corrispondente. JavaScript consente ai programmatori web di controllare gli elementi della pagina. Ad esempio, una pagina che utilizza JavaScript potrebbe visualizzare data e ora attuali oppure aprire un link in una nuova finestra a comparsa.

      Per rimuovere le informazioni dal dispositivo

·         Per cancellare la tua cronologia da Safari, tocca Impostazioni > Safari > Cancella cronologia.

·         Per cancellare tutti i cookie da Safari, tocca Impostazioni > Safari > Cancella cookie e dati.
Per cancellare le altre informazioni memorizzate da Safari, tocca Avanzate > Dati dei siti web > Rimuovi tutti i dati dei siti web.

firefoxFirefox

Per verificare o modificare le proprie impostazioni:

  1. Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Opzioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
  4. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.
  5. Se si stanno riscontrando problemi con i cookie, assicurarsi anche che l’opzione Accetta i cookie di terze parti non sia impostata su Mai.
  6. Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
    1. Conservali fino alla loro scadenza: i cookie verranno rimossi quando raggiungono la data di scadenza (data impostata dal sito che invia i cookie).
    2. Conservali fino alla chiusura di Firefox: i cookie memorizzati sul proprio computer verranno rimossi alla chiusura di Firefox.
    3. Conservali fino chiedi ogni volta: visualizza un avviso ogni volta che un sito web tenta di impostare un cookie e chiede all’utente se desidera che questo cookie venga salvato.
  7. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioni.

Eliminare i cookie per un sito specifico

1.       Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Opzioni.

2.       Selezionare il pannello Privacy.

3.       Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.

4.       Fare clic sulla voce Mostra i cookie…. Verrà visualizzata la finestra Cookie.

5.       Nel campo Cerca digitare il nome del sito di cui si vogliono rimuovere i cookie. Apparirà un elenco che riporta i cookie relativi alla ricerca effettuata.

6.       Nell’elenco, selezionare i cookie da rimuovere e fare clic sul pulsante Rimuovi cookie.

7.       Per selezionare tutti i cookie presenti nell’elenco, selezionare il primo cookie e premere i tasti Maiusc+Fine.

8.       Fare clic sul pulsante Chiudi per chiudere la finestra Cookie.

9.       Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioni.

Eliminare tutti i cookie

1.       Fare clic sul pulsante dei menu, selezionare Cronologia e successivamente Cancella cronologia recente.

2.       Dal menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare tutto.

3.       Fare clic sulla freccia accanto a Dettagli per visualizzare l’elenco degli elementi da eliminare.

4.       Selezionare Cookie e assicurarsi che non siano selezionati gli altri elementi che si intende conservare.

5.       Fare clic su Cancella adesso per eliminare i cookie, chiudere quindi la finestra Cancella tutta la cronologia.

Bloccare i cookie di un sito specifico

  1. Visitare il sito al quale si desidera inibire la possibilità di impostare i cookie.
  2. Fare clic con il tasto destro posizionando il cursore del mouse all’interno della pagina e selezionare la voce Informazioni sulla pagina.
  3. Nella finestra Informazioni sulla pagina, selezionare il pannello Permessi.
  4. Alla riga Impostare cookie, rimuovere il contrassegno da Utilizza predefiniti. Selezionare l’opzione Blocca.
  5. Chiudere la finestra Informazioni sulla pagina.
  6. Rimuovere tutti i cookie che il sito web ha già impostato in Firefox.

Visualizzare l’elenco dei siti web bloccati

  1. Fare clic sul pulsante dei menue selezionare Opzioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  1. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
  2. Accanto alla voce Accetta i cookie dai siti, fare clic sul pulsante Eccezioni.

Bloccare i cookie di tutti i siti

  1. Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Opzioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Alla voce Impostazioni cronologia selezionare l’opzione utilizza impostazioni personalizzate.
  4. Rimuovere il contrassegno da Accetta i cookie dai siti.
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioni.

Disattivare i cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono cookie impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando. Ad esempio, il sito cnn.com potrebbe contenere al suo interno un pulsante “Mi piace” di Facebook. Quel pulsante imposterà un cookie che può essere letto da Facebook. Questo potrebbe essere considerato come un cookie di terze parti.

Alcuni inserzionisti pubblicitari utilizzano questi tipi di cookie per tenere traccia delle visite dell’utilizzatore su tutti i siti sui quali offrono i propri servizi. Se un utente ritiene che questa tracciabilità possa essere fonte di preoccupazione e di ingerenza nella propria privacy, in Firefox è possibile disattivare i cookie di terze parti.

Note:

·         La disattivazione dei cookie di terze parti può impedire in alcuni casi il tracciamento da parte degli inserzionisti pubblicitari ma non in tutti.

·         Alcuni siti web (come ad esempio Hotmail di Microsoft, MSN e le caselle di posta Windows Live Mail) utilizzano i cookie di terze parti per scopi che non sono necessariamente legati alla privacy e la loro disattivazione può interferire con il corretto funzionamento di quei siti.

Le impostazioni dei cookie di terze parti sono disponibili nella finestra del pannello Privacy delle Opzioni di Firefox:

  1. Fare clic sul pulsante dei menue selezionare Opzioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
  4. Impostare l’opzione Accetta i cookie di terze parti su mai.

Nota: se navigando con questo tipo di impostazione ci si rende conto che non è possibile visualizzare correttamente alcuni dei siti web preferiti, una soluzione intermedia è quella di impostare l’opzione Accetta i cookie di terze parti su dai siti visitati. Tale impostazione permette di accettare i cookie di terze parti provenienti dai siti web visitati in precedenza.

PER APPROFONDIRE

WIKIPEDIA                     GOOGLE
 
TUTELA DELLA RISERVATEZZA DEI DATI PERSONALI (D.L. 675/96 e successive modifiche e integrazioni)
La A. P. Group Srl comunica che i dati personali, forniti con la compilazione del “modulo d’ordine” o in qualsiasi altro modo, formano oggetto di trattamento ai sensi della Legge n. 675/96 e successive modifiche e integrazioni.
Tali dati rimangono a disposizione del cliente per la verifica, modificazione o cancellazione e per l’esercizio di ogni altro diritto previsto dall’art.13 della Legge n.675/96 (e successive modifiche e integrazioni).
I dati vengono inseriti in un archivio anagrafico clienti al momento del primo ordine o della registrazione.
Con riferimento a tali dati, A. P. Group Srl comunica che:
- la raccolta e il trattamento dei dati del cliente sono necessari qualora egli voglia fare un ordine di prodotti o per accedere a particolari servizi (in questo caso un rifiuto del consumatore renderebbe impossibile l’evasione dell’ordine o l’accesso al servizio), mentre è facoltativo in ogni altro caso
- i dati del cliente verranno trattati in forma scritta e su supporto elettronico; il loro trattamento avverrà in relazione alle esigenze contrattuali, comprese le operazioni di versamento, pagamento e recapito dei prodotti ordinati, per adempiere a obblighi previsti dalla legge o disposti dalle Autorità e, su esplicita autorizzazione, per fini di informazione commerciale e promozionale interattiva e per ricerche di mercato.
- i dati del consumatore non saranno comunicati o diffusi a terze parti, eccetto i soggetti necessari o funzionali per lo svolgimento dell’adempimento contrattuale di A. P. Group Srl, Istituti bancari per la gestione dei pagamenti e corrieri per il trasporto, nel luogo indicato dal consumatore, dei prodotti acquistati, terzi che forniscono attività e prestazioni necessarie all’esecuzione dei servizi che il consumatore avrà ritenuto di chiedere o autorizzare a A. P. Group Srl.
I dati del consumatore, salvo sua disposizione contraria, saranno comunicati alla persona, alla quale egli abbia deciso di mandare in dono uno o più prodotti acquistati tramite i siti A. P. Group Srl
Tale comunicazione si rende opportuna ai fini di non generare diffidenza nella persona che si trova ad essere destinataria di un pacco anonimo.
 

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
 
Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente riguardano la raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e/o automatizzato.
 
PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
Verranno trattati i dati per i tempi previsti dalla Legge. In assenza di limiti precisi i dati verranno conservati per il tempo necessario per il conseguimento delle finalità di cui sopra. In particolare:per le finalità connesse all’instaurazione e alla esecuzione del rapporto contrattuale tra Lei e la società, i dati verranno conservati per tutta la durata contrattuale. Dopo la cessazione del rapporto contrattuale per il periodo di prescrizione ordinaria, non superiore ai 10 anni. Nel caso di contenzioso giudiziale per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.Per le Finalità di Marketing fino alla revoca del consenso o 24 mesi dalla prestazione del consenso per i soli dati di acquisto.Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i dati devono essere distrutti o resi anonimi.
 
ACCESSIBILITA’ AI DATI
I dati potranno essere resi accessibili a dipendenti delle funzioni aziendali e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento per le finalità sopra indicate.
 
COMUNICAZIONE DEI DATI
il Titolare potrà comunicare i dati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria dalla legge per l’espletamento delle finalità anzidette. I dati potranno essere trattati, per conto del Titolare, da soggetti esterni designati come responsabili del trattamento, che svolgono per conto del Titolare specifiche attività, a titolo esemplificativo, adempimenti contabili, fiscali e assicurativi, spedizioni della corrispondenza, gestioni di incassi e pagamenti, ecc I Suoi dati non saranno diffusi.
 
NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei dati per le finalità inerenti agli adempimenti precontrattuali, contrattuali e fiscali è obbligatorio. In loro assenza, non potremmo garantirLe né la registrazione al sito né ai Servizi anzidetti. Il conferimento dei dati per le finalità di marketing è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. In ogni caso continuerà ad avere diritto ai Servizi per le finalità inerenti agli adempimenti contrattuali
 
DIRITTI DELL'INTERESSATO
Nella sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
 
ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
ottenere l’indicazione:2.a) dell’origine dei dati personali;2.b) delle finalità e modalità del trattamento;2.c) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; 2.d) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
ottenere: 3.a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi si ha interesse, l’integrazione dei dati;3.b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;3.c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere 3.a) e 3.b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
opporsi, in tutto o in parte: 4-a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;4- b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.
 
Cookie Policy
 
Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia “cookie”. I cookie hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente. I cookie potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser il sistema operativo (es. Microsoft, Apple, Android, Linux, ecc), l’Host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookie sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.